19-08-2013, 08:39
(19-08-2013, 08:25 )gorog Ha scritto: ciao a tutti,
la mia prima birra (fatta con kit "muntons connaisseur lager") è venuta bene ma appena versata ha un odore un po' troppo forte di lievito.
(sembra di entrare in pizzeria... )
si sente un po' anche nel gusto...
quando prende un po' d'aria (dopo qualche istante) però scompare, sia nell'odore che nel gusto e diventa molto meglio.
è un problema? avete un'idea sulle cause?
(io un'ideuzza ce l'avrei ma attendo qualche spunto vostro per non plagiarvi... )
grazie mille per il vostro tempo...
nota: (ora) lo so che una lager non fermenta a 20°...
per diminuire l'odore i sentori di lievito e migliorare la limpidezza della birra, devi fare i travasi.
Sicuramente non ai fatto i travasi, acquista un altro fermentatore e vedrai che la birra migliorera.
Non chiamarla lager ma Ale blond
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game