Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

prima birra - odore di lievito, è un problema?
#2

(19-08-2013, 08:25 )gorog Ha scritto:  ciao a tutti,
la mia prima birra (fatta con kit "muntons connaisseur lager") è venuta bene ma appena versata ha un odore un po' troppo forte di lievito.
(sembra di entrare in pizzeria... Big Grin )
si sente un po' anche nel gusto...

quando prende un po' d'aria (dopo qualche istante) però scompare, sia nell'odore che nel gusto e diventa molto meglio.

è un problema? avete un'idea sulle cause?
(io un'ideuzza ce l'avrei ma attendo qualche spunto vostro per non plagiarvi... Smile)

grazie mille per il vostro tempo...

nota: (ora) lo so che una lager non fermenta a 20°...

per diminuire l'odore i sentori di lievito e migliorare la limpidezza della birra, devi fare i travasi.
Sicuramente non ai fatto i travasi, acquista un altro fermentatore e vedrai che la birra migliorera.
Non chiamarla lager ma Ale blond

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mario61
13-04-2020, 01:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)