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infezione birra prevenire con il lievito..
#1

ciao ragazzi nella mia piccolissima esperienza.. sono giunto a questa conclusione il lievito liquido è si più caro e oltre a essere migliore rispetto al secco è più sicuro per prevenire un infezione..
dico così perchè..
ovviamente noi tutti o la maggior parte di noi lavorano in un locale adibido ok per fare birra però si tratta o di un garage/giardino d'estate o stanza di recupero.. quindi non è un locale al 100% igenico piastrellato che puoi lavare e utilizzato esclusivamente per fare birra...
quindi anche se uno si assicura al 100% della pulizia dei fermentatori pentole e tutto cosa ci viene a contatto non teniamo in conto il lievito che è la cosa più delicata..
il secco se uno vuole fare lo starter il rischio aumenta.. ma anche solo nel reidratare lo stesso il rischio c'è perchè viene esposto all 'aria..
il liquido ha la fiala o sacchetto.. apri e versi dentro..
cosa ne pensate voi?
dico così perchè
mi sono già andate a male 3 cotte
tutte e 3 con il secco prima all'inizio quando ero alle prime armi con il liquido mai successo..
l'infezione si tratta che la birra al momento dell'imbottigliamento è acida
quindi presa in fermentazione non fa bolle in superficie ne schiuma il colore è ok.. ma il gusto è una via di mezzo tra l'acido e il buono..
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