15-08-2013, 11:31
(15-08-2013, 11:17 )Nemiopinerti Ha scritto: Beh, su due piedi ti direi che potresti utilizzare il crystal su Ale in genere e il cara aroma su Bock, Dark Lager, Stout e Porter. in percentuali variabili e con un massimo del 15% per i miei gusti.
Io ti consiglio di partire con percentuali non troppo alte, per capirne il contributo in termini di colorazione e gusto. Potresti affidarti a qualche ricetta collaudata da qualche utente che fa E+G e vedere se ti garba.
Prova anche a usare Brewplus 1.3.0 (se non lo fai già), ti aiuta a capire l'apporto dei malti in termini di colore e di tutto il resto.
ciao, quindi, se inizio a capirci qualcosa, l'impiego di questi 2 malti, andrebbero per così dire, a dare corpo e ulteriore sapore, assieme ad altri malti in grani, in una determinata ricetta? L'uso di questi 2 malti per esempio, possono essere aggiunti anche con l'utilizzo, , con l'estratto di malto secco, oppure diventa una porcheria?