04-08-2013, 04:45
considera che nei mesi più freddi arrivo a 3-4 gradi.
comunque credo che chiunque operi in alta montagna (attorno ai 1000 metri) si trovi in questa situazione. tutto sommato è gestibile, io mi trovo un pò stretto quest'anno per via di alcuni imprevisti che mi hanno impedito di iniziare, altrimenti con 2 mesi avoglia a quanta birra puoi fare!
la soluzione potrebbe essere quella di birrificare in casa controllando la temperatura del riscaldamento, ma lì è un'altro discorso![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
edit: ho controllato un mio vecchio post. autunno scorso, a fine ottobre, ho iniziato una lager bassa fermentazione sui 12°... e ricordo di aver avuto problemi di freddo verso la fine
comunque credo che chiunque operi in alta montagna (attorno ai 1000 metri) si trovi in questa situazione. tutto sommato è gestibile, io mi trovo un pò stretto quest'anno per via di alcuni imprevisti che mi hanno impedito di iniziare, altrimenti con 2 mesi avoglia a quanta birra puoi fare!
la soluzione potrebbe essere quella di birrificare in casa controllando la temperatura del riscaldamento, ma lì è un'altro discorso
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
edit: ho controllato un mio vecchio post. autunno scorso, a fine ottobre, ho iniziato una lager bassa fermentazione sui 12°... e ricordo di aver avuto problemi di freddo verso la fine
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