26-07-2013, 10:55
Dalle vostre discussioni mi pare di comprendere che la bassa fermentazione è utile ad ottenere gusti puliti e lineari, mentre l'alta esalta gli aromi fruttati. E' corretto?
Dopo tanti anni ho rispolverato il vecchio fermentatore (alta) e sono alla quarta birra. La prima è una pils che è già quasi finita, ma della pils ha solo il grado. E' stata apprezzata da diversi amici (due dei quali intenditori che mi hanno proposto di partecipare alle spese e dividere i frutti). Ora sto per mettere sotto una lagher e sono rimasti sorpresi che la facessi in alta: sto consultando questo tread proprio per questo incuriosito dalle loro affermazioni.
Dopo tanti anni ho rispolverato il vecchio fermentatore (alta) e sono alla quarta birra. La prima è una pils che è già quasi finita, ma della pils ha solo il grado. E' stata apprezzata da diversi amici (due dei quali intenditori che mi hanno proposto di partecipare alle spese e dividere i frutti). Ora sto per mettere sotto una lagher e sono rimasti sorpresi che la facessi in alta: sto consultando questo tread proprio per questo incuriosito dalle loro affermazioni.