22-07-2013, 04:41
il vino ha molto più corpo, è molto più alcolico e contiene una miriade di elementi in più rispetto alla birra che, in pratica, è acqua.
per esempio tutti i vini contengono solfiti, che sono poi simili al metabisolfito di potassio,e non si sente assolutamente in sapore e odore mentre per la birra è un noto difetto anche solo non risciacquare bene il fermentatore dal bisolfito perchè lascia odori chimici ben riconoscibili.
tra l'altro vorrei capire come una pastiglia possa inibire la fioretta e allo stesso tempo non inibire il lievito...
nel vino credo che questa pastiglia fermi definitivamente la fermentazione oltre a proteggere il sapore dalla fioretta.
per esempio tutti i vini contengono solfiti, che sono poi simili al metabisolfito di potassio,e non si sente assolutamente in sapore e odore mentre per la birra è un noto difetto anche solo non risciacquare bene il fermentatore dal bisolfito perchè lascia odori chimici ben riconoscibili.
tra l'altro vorrei capire come una pastiglia possa inibire la fioretta e allo stesso tempo non inibire il lievito...
nel vino credo che questa pastiglia fermi definitivamente la fermentazione oltre a proteggere il sapore dalla fioretta.