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ma no, ma noooo! ca44o!!! ancora?!? - Versione stampabile

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ma no, ma noooo! ca44o!!! ancora?!? - beelster - 19-07-2013

fioretta stop.

100 lt nel cesso stop.

altri 100 con dh di nelson probabilmente nel cesso a pochi giorni stop.

mi son lotto li cojoni stop.

non so più cosa fare stop.


RE: ma no, ma noooo! ca44o!!! ancora?!? - Lollo - 19-07-2013

Ricompra i tubi stop
scambiatore nel forno stop
fermentatori in acciaio (giusto?) sterilizzati a fuoco stop

Lollo


RE: ma no, ma noooo! ca44o!!! ancora?!? - beelster - 19-07-2013

tubi in fase di cambio stop.
scambiatore nel forno a 250° per ore 1 stop.
fermentatori in acciaio riempiti fino orlo con paracetico stop.
poi vediamo chi mi c4g4 il ca77o stop.


RE: ma no, ma noooo! ca44o!!! ancora?!? - PRESIDENTE - 19-07-2013

l'importante è la salute,"basta 'a salute e 'n par de scarpe nove pòi girà tutt'er monno"
Sto scherzando beel, fa sempre male buttare la birra in quanto è pane liquido...
lava bene tutto vedrai che la prossima volta non avrai infezioni.
ma tu non hai i troncoconici?


RE: ma no, ma noooo! ca44o!!! ancora?!? - beelster - 19-07-2013

si infatti!!! alla fine con questi 200 che vanno sono 400 i litri nel cesso e il culo brucia non per la spesa!!! per l'impegno!!!


RE: ma no, ma noooo! ca44o!!! ancora?!? - pancio - 19-07-2013

si vede che la fioretta ha creato un film protettivo sulla parete del fermentatore, dovrai pulire bene.


RE: ma no, ma noooo! ca44o!!! ancora?!? - enrico - 19-07-2013

Che sfiga blis... ma come ti ho detto per telefono: mai mollare!


RE: ma no, ma noooo! ca44o!!! ancora?!? - lorevia - 19-07-2013

azz beel mi dispiace!!!!!!!!!

cambia i tubi, lo scambiatore fallo bollire 15 min, poi tutto anche lo scambiatore, rubinetti smontati anche quelli a saracinesca dei fermentatori, i fermentatori ecc. lavali con acqua bollente e idrossido di sodio anidro
se hai la pompa collega tutto e fai girare con la pompa in un senso e poi nell'altro così usi la forza meccanica della pompa.

poi risciacqui molto bene , meglio sempre con la pompa, prima con acqua, poi con acqua deacidificata, molti usano il citrico ma anche l'acido muriatico può andare e costa meno.
io ne uso 1 bicchiere in 10l, poi di nuovo acqua.

POI IL PERACETICO.

fossi tè farei almeno un paio di trattamenti.

in bocca al lupo e datti da fare ti voglio in forma per quel progetto a settembre.

ciao

lorenz


RE: ma no, ma noooo! ca44o!!! ancora?!? - Lollo - 19-07-2013

(19-07-2013, 06:34 )enrico Ha scritto:  Che sfiga blis... ma come ti ho detto per telefono: mai mollare!

Si barcolla, ma non si molla.

Lollo


RE: ma no, ma noooo! ca44o!!! ancora?!? - beelster - 20-07-2013

Oggi, siccome ho un fermentatore con una leggera parvenza di patina e mi son rotto di cestinare birra, ho messo una pastiglia di anti fioretta. Se non sento off flavours nella birra e mi scampo la fioretta lì userò sempre!!!