19-07-2013, 03:03
salve a voi,
vorrei capire ( tra le tante cose) dove vanno ad incidere i vari step delle rampe.
mi spiego meglio se la ricetta mi indica uno step a 60° x circa 20 min e poi una successiva a 68° x 30 min,
considerando i tempi della rampa di circa 10 min, domanda i tempi di salita della temperatura dove indicidono visto che x ogni grado si ottengono determinate scissioni nell'amido? vale a dire durante la fase di aumento ad esempio a 65° avviene un processo che potrebbe influire positivamente o negativamente nella fase del mash?
non so se sono stato chiaro ragazzi ma non essendo un tecnico e leggendo voi mi vengono i capelli bianchi!
vorrei che ci fosse una linea costantemente aperta nel forum anche vocale ( visto il mio poco amorevole rapporto con il pc)
ancora grazie
vorrei capire ( tra le tante cose) dove vanno ad incidere i vari step delle rampe.
mi spiego meglio se la ricetta mi indica uno step a 60° x circa 20 min e poi una successiva a 68° x 30 min,
considerando i tempi della rampa di circa 10 min, domanda i tempi di salita della temperatura dove indicidono visto che x ogni grado si ottengono determinate scissioni nell'amido? vale a dire durante la fase di aumento ad esempio a 65° avviene un processo che potrebbe influire positivamente o negativamente nella fase del mash?
non so se sono stato chiaro ragazzi ma non essendo un tecnico e leggendo voi mi vengono i capelli bianchi!
vorrei che ci fosse una linea costantemente aperta nel forum anche vocale ( visto il mio poco amorevole rapporto con il pc)
ancora grazie