22-01-2012, 07:01
Ieri ho effettuato il travaso, tutto igienizzato alla perfezione, la birra è passata dal primo al secondo fermentatore senza fare schiuma, ho chiuso ermeticamente ed ho inserito il gorgogliatore. Dopo circa un oretta un primo sussulto del gorgogliatore, per continuare anche se lentamente. Stamattina tutto immobile; questa la situazione al momento:
temp. 18°
dens. 1014
tipo birra Connoisseurs Bock
tipo ferm. alta
temp max fermentazione 21°
Secondo voi aspetto comunque qualche giorno e poi inizio a verificare la FG fino al raggiungimento di 1008, ed eventualmente imbottigliare sabato?
da quanto ho letto in giro per il forum se si è fatto il travaso non si rischia di rovinare la birra se rimane qualche giorno in più nel fermentatore vero?.
Grazie
Max
temp. 18°
dens. 1014
tipo birra Connoisseurs Bock
tipo ferm. alta
temp max fermentazione 21°
Secondo voi aspetto comunque qualche giorno e poi inizio a verificare la FG fino al raggiungimento di 1008, ed eventualmente imbottigliare sabato?
da quanto ho letto in giro per il forum se si è fatto il travaso non si rischia di rovinare la birra se rimane qualche giorno in più nel fermentatore vero?.
Grazie
Max
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing