01-07-2013, 10:38
(01-07-2013, 08:24 )toscanos Ha scritto: quella patina bianca come la chiami tu è il lievito e normale. Vai tranquillo e dai tempo.
Un mese e molto breve per maturare questa birra, devi aspettare minimo 6 mesi.
Sgasata é normale, dopo un mese, sicuramente non ai messo lo zucchero.
Si, lo so che un mese è decisamente poco per quel tipo di birra, ma vedendo una patina bianca in superficie mi ha preoccupato un'infezione di fioretta (ho visto che in giro per vari forum ho letto essere abbastanza comune per chi è alle prime armi) ed ho voluto controllare.
Quindi mi dite di attendere senza preoccuparmi troppo perche può essere solo lievito non ancora depositato?
(01-07-2013, 08:24 )toscanos Ha scritto: quella patina bianca come la chiami tu è il lievito e normale. Vai tranquillo e dai tempo.
Un mese e molto breve per maturare questa birra, devi aspettare minimo 6 mesi.
Sgasata é normale, dopo un mese, sicuramente non ai messo lo zucchero.
Si, lo so che un mese è decisamente poco per quel tipo di birra, ma vedendo una patina bianca in superficie mi ha preoccupato un'infezione di fioretta (in giro per vari forum ho letto essere abbastanza comune per chi è alle prime armi) ed ho voluto controllare.
Quindi mi dite di attendere senza preoccuparmi troppo perche può essere solo lievito non ancora depositato?