27-06-2013, 03:38
In termini di equilibrio generale il migliore è risultato l'US-05 con una finezza al palato molto piacevole, il profilo aromatico è abbastanza neutro così come quello dell'S-04, ha presentato una bevibilità maggiore rispetto all'S-04.
L'S-04 ha il grande pregio di una fermentazione assai veloce e lascia un prodotto molto pulito.
Entrambi L's0-4 e Us-05 esaltano l'aroma a malto e luppolo.
La maggiore concentrazione in esteri è stata rilevata nel Munich che ha dato un corpo ben "grasso" e una buona morbidezza. Ha coperto abbastanza gli aromi di malto e luppolo.
Il Nottingham ha rilevato una leggera produzione di esteri quasi impercettibile, con un' iniziale produzione di acetaldeide che per fortuna è scomparsa alla fine, il risultato della Nottingham è stato abbastanza mediocre.
La sorpresa in assoluto però è stata la fermentazione con l's-33. Molto lineare la fermentazione ma più lunga, un giorno in più rispetto alle altre, buona produzione di esteri e una complessità incredibile. Il gusto è molto rotondo e aromatico con una gran bella struttura.
La ultima è stata la mia preferita.
L'S-04 ha il grande pregio di una fermentazione assai veloce e lascia un prodotto molto pulito.
Entrambi L's0-4 e Us-05 esaltano l'aroma a malto e luppolo.
La maggiore concentrazione in esteri è stata rilevata nel Munich che ha dato un corpo ben "grasso" e una buona morbidezza. Ha coperto abbastanza gli aromi di malto e luppolo.
Il Nottingham ha rilevato una leggera produzione di esteri quasi impercettibile, con un' iniziale produzione di acetaldeide che per fortuna è scomparsa alla fine, il risultato della Nottingham è stato abbastanza mediocre.
La sorpresa in assoluto però è stata la fermentazione con l's-33. Molto lineare la fermentazione ma più lunga, un giorno in più rispetto alle altre, buona produzione di esteri e una complessità incredibile. Il gusto è molto rotondo e aromatico con una gran bella struttura.
La ultima è stata la mia preferita.
"Se conosci le reazioni chimiche, puoi guidarle e non lasciare che facciano il loro corso spontaneamente".