Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

cereali non maltati
#1

come tutti sappiamo e abbiamo letto gli step necessari per la saccarificazione completa utilizzando cereali non maltati sono i seguenti:
La FITASI – lavora tra i 30° i 52° - fase in cui viene abbassato il PH della miscela (valori compresi tra 4,44 e 5,5),


La BETA-GLUCANASI – lavora tra i 36° e i 45° - fase di produzione in cui si vanno a degradare i beta-glucani (degradandoli molto si ottiene una filtrazione migliore ; degradandoli meno si otterrà una migliore stabilità colloidale della schiuma della birra – è quindi opportuno trovare il giusto compromesso - PH compreso tra 4,5 e 5,0)

La PROTEASI e la PEPTIDASI – lavorano tra 46 ei 57 – fase in cui avviene la degradazione delle proteine e la produzione di FAN (PH compreso tra 4,6 e 5,2),


La BETA-AMILASI – lavora tra i 62° e i 65° - fase in cui avviene la degradazione dell’amido in maltosio (zuccheri fermentiscibili)


La ALFA-AMILASI – lavora tra i 72° e i 75° - fase in cui avviene la degradazione dell’amido in destrine (zuccheri non fermentiscibili)


altrove leggo cose diverse e vorrei saper da voi se sono valide o sono delle sciocchezze:
"per non farti problemi i grani non maltati falli bollire per circa un ora prima del mash......vanno gelatinizzati a parte; la procedura coretta è aggiungere il 20% in peso di malto base portare a 60*C per 30 minuti e bollire per altri 30 minuti ( esempio : 1 kg di frumento con 200g di pils ) ovvio poi basta far bollire anche solo il cereale non maltato più a lungo"
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
cereali non maltati - da pancio - 19-06-2013, 09:39
RE: cereali non maltati - da beelster - 20-06-2013, 12:17
RE: cereali non maltati - da COMERO83 - 20-06-2013, 12:31
RE: cereali non maltati - da pancio - 20-06-2013, 12:46
RE: cereali non maltati - da COMERO83 - 20-06-2013, 12:48
RE: cereali non maltati - da pancio - 20-06-2013, 12:55
RE: cereali non maltati - da pancio - 20-06-2013, 02:38
RE: cereali non maltati - da COMERO83 - 21-06-2013, 08:29
RE: cereali non maltati - da vez - 24-07-2013, 07:44
RE: cereali non maltati - da pancio - 30-07-2013, 08:46
RE: cereali non maltati - da enrico - 31-07-2013, 12:29
RE: cereali non maltati - da pancio - 31-07-2013, 02:49
RE: cereali non maltati - da Nemiopinerti - 05-11-2013, 10:09
RE: cereali non maltati - da pancio - 05-11-2013, 02:55
RE: cereali non maltati - da Riodario - 01-05-2014, 09:29
RE: cereali non maltati - da Nemiopinerti - 02-05-2014, 02:17
RE: cereali non maltati - da Riodario - 02-05-2014, 05:58

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da 8gazza
11-03-2012, 11:34

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)