10-06-2013, 03:17
quello che ha preso 12 è il vero idolo!
comunque comero, dopo il commento puoi tranquillamente sentirti non colpevole.
succede anche in altri ambiti questa cosa, i prodotti della terra non hanno sempre gli stessi valori, quindi può capitare che ci siano annate meno buone, punti della pianta che abbiano meno potere aromatico, conservazione non eccellente... la prossima volta esagerà di più con il luppolo se non ti sembra molto odoroso oppure scartalo del tutto.
io ricordo benissimo il primo EK goldings che presi, un odore eccellente che non si è più ripresentato, ho preso altre volte l'EK in coni, plug, pellet... ma niente.
ottimo risultato,soprattutto in una birra così dilagante in italia, quindi con molti appassionati ed esperti, ora tu sei a tutti gli effetti uno di questi.
PS - anche dadecr si è piazzato bene!
PPS - era quella dove hai aggiunto lievito per fermentazione bloccata e che hai rimescolato varie volte per riattivare il lievito?
comunque comero, dopo il commento puoi tranquillamente sentirti non colpevole.
succede anche in altri ambiti questa cosa, i prodotti della terra non hanno sempre gli stessi valori, quindi può capitare che ci siano annate meno buone, punti della pianta che abbiano meno potere aromatico, conservazione non eccellente... la prossima volta esagerà di più con il luppolo se non ti sembra molto odoroso oppure scartalo del tutto.
io ricordo benissimo il primo EK goldings che presi, un odore eccellente che non si è più ripresentato, ho preso altre volte l'EK in coni, plug, pellet... ma niente.
ottimo risultato,soprattutto in una birra così dilagante in italia, quindi con molti appassionati ed esperti, ora tu sei a tutti gli effetti uno di questi.
PS - anche dadecr si è piazzato bene!
PPS - era quella dove hai aggiunto lievito per fermentazione bloccata e che hai rimescolato varie volte per riattivare il lievito?