04-06-2013, 04:04
(04-06-2013, 03:37 )toscanos Ha scritto: ma se non ho capito male il problema e il lievito.
Fammi capire meglio, ai messo del lievito avanzato da un altra cotta, e quando risale la cotta precedente? il lievito allora lo avevi già attivato prima?
Confermo che il lievito è stato recuperato dalla cotta precedente: appena imbotigliato ho recuperato il lievito, ho aggiunto acqua tiepida e zucchero e ho lasciato lavorare per un paio di giorni, poi ho aggiunto il composto al mosto.
Ha gorgogliato forte per 2 gg e poi tutto silente; dopo il travaso ha ricominciato a gorgogliare per una notte e poi basta.
(04-06-2013, 03:44 )giannolo Ha scritto: non era il caso di arrivare a 1kg di estratto?
ho trovato questa ricetta con buone "recensioni" e mi sono buttato... vediamo come viene, se viene!
La birra fa bene all'uomo, quando la beve la donna.