04-06-2013, 03:37
(04-06-2013, 02:15 )bellamatte Ha scritto: Ieri era 1054, ma il livello dell'acqua quando ho rimesso il gorgogliatore si è spostato, quindi qualche movimento è probabile che ci sia ancora, ma mi sembra difficile che la densità si abbatta di 15 punti.
originariamente (quando ho fatto la Christmas!) la busta era da 125 ml, poi non so quanto fosse quello avanzato da quella cotta... avrei dovuto quantificarlo? come?
ma se non ho capito male il problema e il lievito.
Fammi capire meglio, ai messo del lievito avanzato da un altra cotta, e quando risale la cotta precedente? il lievito allora lo avevi già attivato prima?
(04-06-2013, 03:25 )giannolo Ha scritto: sì sì hai ragione, ipotizzavo su 18 ma saranno un po' meno dopo il travaso.
volevo solo capire quanti gr/lt dato che voi dite 4,5 ma ho segnato che le Ale Belga sono 5,5
5,5 a litro, può starci , ma fai la formula del priming.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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