04-06-2013, 11:49
Buongiorno.
Mi inserisco per chiedere un cosiglio.
Il 21/05 ho cotto una Diabolo con i seguenti ingredienti:
- 2 latte
- 750 gr di estratto secco light
- 500 gr zucchero candito chiaro
- 212 gr zucchero bianco
- riutilizzo di lievito liquido Wyeast Belgian Strong (precedentemente utilizzato per una Christmas e riattivato con acqua e zucchero)
- acqua fino a 18 lt
OG a 23°C: 1090
Densità al primo travaso (28/05) a 21°C: 1060
Densità al 03/06 a 21°C: 1054
Fino a che livello deve scendere la densità? per avere un grado alcolico di 8° dovrebbe arrivare a 1030, ma mi sembra ben lontana...
è il caso di aggiungere un pò di altro lievito (quello del kit...)?
Travaso e aspetto ancora una settimana senza aggiungere nulla?
Vista la densità è meglio stare un pò più bassi con il priming?
Grazie a tutti.
Matteo
Mi inserisco per chiedere un cosiglio.
Il 21/05 ho cotto una Diabolo con i seguenti ingredienti:
- 2 latte
- 750 gr di estratto secco light
- 500 gr zucchero candito chiaro
- 212 gr zucchero bianco
- riutilizzo di lievito liquido Wyeast Belgian Strong (precedentemente utilizzato per una Christmas e riattivato con acqua e zucchero)
- acqua fino a 18 lt
OG a 23°C: 1090
Densità al primo travaso (28/05) a 21°C: 1060
Densità al 03/06 a 21°C: 1054
Fino a che livello deve scendere la densità? per avere un grado alcolico di 8° dovrebbe arrivare a 1030, ma mi sembra ben lontana...
è il caso di aggiungere un pò di altro lievito (quello del kit...)?
Travaso e aspetto ancora una settimana senza aggiungere nulla?
Vista la densità è meglio stare un pò più bassi con il priming?
Grazie a tutti.
Matteo
La birra fa bene all'uomo, quando la beve la donna.