03-06-2013, 04:32
Per 50 l di prodotto finito (che a mio avviso non valgono la spesa da sostenere per l'impianto) devi avere una capacità di Boil di almeno il 20-30% in più.
Tendenzialmente, la combinazione è questa:
SPARGE: 33L + MASH (3.5L/KG): 50L + BOIL: 70L
Ho messo il valore dell'impasto del Mash, perché è determinante per il volume dello Sparge. Se decidessi di fare un impasto più denso, potresti dover cambiare la pentola dello Sparge.
Comunque, aspetta pareri più autorevoli del mio.
Tendenzialmente, la combinazione è questa:
SPARGE: 33L + MASH (3.5L/KG): 50L + BOIL: 70L
Ho messo il valore dell'impasto del Mash, perché è determinante per il volume dello Sparge. Se decidessi di fare un impasto più denso, potresti dover cambiare la pentola dello Sparge.
Comunque, aspetta pareri più autorevoli del mio.
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)