31-05-2013, 02:10
Salve ragazzi,
Ho fatto una pilsner speciale circa 2 sett e mezzo fa con 500g di estratto 500 di zucchero e 150g di miele d'acacia. Ho lasciato nel fermentatore per 8 gg e poi ho fatto il travaso lasciando il mosto nel secondo fermentatore 10 gg. Secondo voi è troppo?Ho visto che dopo 2gg nel secondo fermentatore la fermentazione si era fermata, ma ho deciso comunque di lasciarlo li x maturare. Un mio amico mi diceva che al momento del travaso dovevo metterci un pochino di lievito per mantenere la schiuma. E' vero? Oggi (11esimo) imbottiglio(seconda fermentazione in bottiglia).
Ho fatto una pilsner speciale circa 2 sett e mezzo fa con 500g di estratto 500 di zucchero e 150g di miele d'acacia. Ho lasciato nel fermentatore per 8 gg e poi ho fatto il travaso lasciando il mosto nel secondo fermentatore 10 gg. Secondo voi è troppo?Ho visto che dopo 2gg nel secondo fermentatore la fermentazione si era fermata, ma ho deciso comunque di lasciarlo li x maturare. Un mio amico mi diceva che al momento del travaso dovevo metterci un pochino di lievito per mantenere la schiuma. E' vero? Oggi (11esimo) imbottiglio(seconda fermentazione in bottiglia).