28-05-2013, 04:15
però non era un priming vero e proprio, non ho travasato, e ho letto che aggiungendo zucchero al mosto di 7gg non travasato potrebbe fare un po' di fermentazione in bottiglia.
a saperlo usare! che è EQUIVALENTE?![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
ho messo "malto luppolato" 1,5kg (come riportato da confezione) e 1000gr di zucchero richiesto... viene equivalente 1150gr... cos'è sto equivalente? e mi dicec he se uso 500gr di estratto di malto dovrei usare 700gr di zucchero... è giusto?
(28-05-2013, 03:10 )paoperry Ha scritto: La prossima volta usa il foglio di calcolo di Gazza, non sbaglierai le quantità di fermentabili. Verrà fuori una birra beverina da spiaggia.
a saperlo usare! che è EQUIVALENTE?
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
ho messo "malto luppolato" 1,5kg (come riportato da confezione) e 1000gr di zucchero richiesto... viene equivalente 1150gr... cos'è sto equivalente? e mi dicec he se uso 500gr di estratto di malto dovrei usare 700gr di zucchero... è giusto?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale