17-05-2013, 02:39
Per 2 latte serve 1 kg di zucchero bianco.
800 gr di malto secco (coeff 0.77) corrispondono a 616 gr di zucchero bianco... quindi agli 800 gr di malto secco andrebbero aggiunti 384 gr di zucchero bianco.
500 gr di zucchero candito (coeff 0.42) corrispondono a 210 gr di zucchero bianco.
Quindi se al posto di 1 kg di zucchero bianco uso 800 gr di estratto di malto e 500 gr di zucchero candito, devo aggiungere 384 - 210 = 174 gr di zucchero bianco... che è quasi il 20% di quello previsto... non è poco!
Sono corretti i miei conti? Sono un pò troppo pignolo??
800 gr di malto secco (coeff 0.77) corrispondono a 616 gr di zucchero bianco... quindi agli 800 gr di malto secco andrebbero aggiunti 384 gr di zucchero bianco.
500 gr di zucchero candito (coeff 0.42) corrispondono a 210 gr di zucchero bianco.
Quindi se al posto di 1 kg di zucchero bianco uso 800 gr di estratto di malto e 500 gr di zucchero candito, devo aggiungere 384 - 210 = 174 gr di zucchero bianco... che è quasi il 20% di quello previsto... non è poco!
Sono corretti i miei conti? Sono un pò troppo pignolo??
La birra fa bene all'uomo, quando la beve la donna.