17-05-2013, 01:15
Buongiorno.
Ho anch'io in programma una DIABOLO per il Weekend e la ricetta è analoga (anche se dai miei conti ai 500gr di estratto secco e 800gr di zucchero candito mancano 175gr di zucchero bianco... è corretto??).
Vorrei sapere in che ordine aggiungo il materiale fermentabile al kit: pensavo di sciogliere in 3 lt di acqua calda (o bollente?) l'estratto, evitando grumi, e poi aggiungere lo zucchero candito e lo zucchero bianco. Unisco alle due latte di preparato, lascio raffreddare, aggiungo l'acqua rimanente per arrivare a 18 lt e poi metto il lievito.
Nel mio caso voglio riutilizzare il lievito liquido Wyeast Belgian Strong (1388) che mi rimane dalla Christmas che imbottiglio stasera; devo riattivarlo in qualche modo? pensavo di prendere un pò di mosto (300 cc) e farlo partire e poi versare nel fermentatore e mescolare qualche minuto.
Avete consigli da darmi, please?
Grazie.
Ho anch'io in programma una DIABOLO per il Weekend e la ricetta è analoga (anche se dai miei conti ai 500gr di estratto secco e 800gr di zucchero candito mancano 175gr di zucchero bianco... è corretto??).
Vorrei sapere in che ordine aggiungo il materiale fermentabile al kit: pensavo di sciogliere in 3 lt di acqua calda (o bollente?) l'estratto, evitando grumi, e poi aggiungere lo zucchero candito e lo zucchero bianco. Unisco alle due latte di preparato, lascio raffreddare, aggiungo l'acqua rimanente per arrivare a 18 lt e poi metto il lievito.
Nel mio caso voglio riutilizzare il lievito liquido Wyeast Belgian Strong (1388) che mi rimane dalla Christmas che imbottiglio stasera; devo riattivarlo in qualche modo? pensavo di prendere un pò di mosto (300 cc) e farlo partire e poi versare nel fermentatore e mescolare qualche minuto.
Avete consigli da darmi, please?
Grazie.
La birra fa bene all'uomo, quando la beve la donna.