Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Grani speciali e partial mash!
#3

(04-01-2012, 02:56 )gyve Ha scritto:  Per grani speciali si intendono quei malti che, grazie a particolari trattamenti termici in fase di essiccamento, hanno già subito una conversione dei propri amidi in zuccheri e per questo motivo non necessitano di mashing. Generalmente sono quei malti con prefisso "cara-" (carapils, carared, carmunich, caravienna ecc.) più alcuni altri tipi come lo special b, il crystal, il chocolate, il black.
I fiocchi di cereali invece necessitano di mashing al pari dei malti base e non possono essere utilizzati nell'e+g.

Mi é sembrato di leggere alcune ricette E+G dove l'infusione veniva fatta con grani speciali e non, con un vero e proprio mashing ma in piccolo.
Ti risulta?

Bassa fermentazione? No grazie!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Grani speciali e partial mash! - da Dany_c - 04-01-2012, 12:48
RE: Grani speciali e partial mash! - da gyve - 04-01-2012, 02:56
Grani speciali e partial mash! - da alainros - 04-01-2012, 04:58
RE: Grani speciali e partial mash! - da gyve - 04-01-2012, 05:50
Grani speciali e partial mash! - da alainros - 04-01-2012, 06:19
RE: Grani speciali e partial mash! - da gyve - 04-01-2012, 07:07
Grani speciali e partial mash! - da alainros - 04-01-2012, 07:54
RE: Grani speciali e partial mash! - da Dany_c - 07-01-2012, 12:00

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)