13-05-2013, 04:21
nessuna offesa gazza
è normale che chi è più esperto di me mi dica come van fatte le cose, io ti riporto solamente quello che è spiegato nella guida non è che sia un mio metodo :-D
per questo le mie domande, c'è curiosità nel capire se questo metodo del travaso "nella pratica" valga la pena
e torno a chiedere
- più limpidezza?
- meno sentore di lievito? (io sulle mie non lo sento)
- migliore schiuma in che senso?
- fermentazione più completa? (ma se raggiunge la FG in 8-10 giorni come migliora ulteriormente?)
boh forse vale per le birre scure? (che non ho ancora fatto)
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
per questo le mie domande, c'è curiosità nel capire se questo metodo del travaso "nella pratica" valga la pena
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- più limpidezza?
- meno sentore di lievito? (io sulle mie non lo sento)
- migliore schiuma in che senso?
- fermentazione più completa? (ma se raggiunge la FG in 8-10 giorni come migliora ulteriormente?)
boh forse vale per le birre scure? (che non ho ancora fatto)
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale