12-05-2013, 08:19
Travasa.Dopo una settimana puoi farlo tranquillamente.Misura la densità quando fai il travaso ovviamente!!
Guarda,con due bustine di lievito aspettati una bella fermentazione e molto lievito in deposito(io ne avrei usata una sola!!!).
Il numero dei travasi devi deciderlo tu in base alla qualità della fermentazione e a quanto deposito trovi nel bidone.Tutto dipende da quanto fermenta.Se la fermentazione dopo una settimana e il primo travaso va man mano scemando è inutile farne un secondo,al contrario se invece noti che la fermentazione continua in maniera corposa è buona cosa farne un secondo.
Guarda,con due bustine di lievito aspettati una bella fermentazione e molto lievito in deposito(io ne avrei usata una sola!!!).
Il numero dei travasi devi deciderlo tu in base alla qualità della fermentazione e a quanto deposito trovi nel bidone.Tutto dipende da quanto fermenta.Se la fermentazione dopo una settimana e il primo travaso va man mano scemando è inutile farne un secondo,al contrario se invece noti che la fermentazione continua in maniera corposa è buona cosa farne un secondo.