07-05-2013, 10:41
Salve a tutti.
Ieri, dopo i canonici 7 giorni, ho travasato la Brewferm Christmas e ho notato un "corpo estraneo". Una specie di pallina. L'ho tolta con un cucchiaio sanificato e l'ho esaminata: era muffa! Come si è potuta formare? E' possibile che si sia prodotta da un grano di zucchero caramellato?
Mi devo preoccupare? La densità era a 1020, l'OG 1066. La lascio ancora una settimana e poi vedo. Il sapore, al contrario di una settimana fa, è buonissimo...
Ieri, dopo i canonici 7 giorni, ho travasato la Brewferm Christmas e ho notato un "corpo estraneo". Una specie di pallina. L'ho tolta con un cucchiaio sanificato e l'ho esaminata: era muffa! Come si è potuta formare? E' possibile che si sia prodotta da un grano di zucchero caramellato?
Mi devo preoccupare? La densità era a 1020, l'OG 1066. La lascio ancora una settimana e poi vedo. Il sapore, al contrario di una settimana fa, è buonissimo...
La birra piccola è... immorale!