03-05-2013, 01:58
(03-05-2013, 11:03 )donzauker Ha scritto: Salve a tutti ho fatto questo kit 2 settimane fa, test dello iodo positivo, bella ossigneazione e inoculo del maledetto s 33.
Vengo al dunque. dopo 2 settimane di fermentazione a 18 gradi facendo un travaso dopo 7 giorni la fg stà a 1032 e non ne vuole sapere di scendere ( og 1052).
Cosa mi consigliate di fare? ( vi dico subito che non ho un'altra bustina di s 33 )Io avevo già preparato tutto per imbottigliare sabato.
Per calcolare il priming su 23 litri devo considerare anche l'fg? o basta solo temperatura di fermentazione e litri?
Grazie in anticipo per i preziosi consigli
Ciao, ha attenuato davvero troppo poco.....Dicci come hai condotto il mash (le temperature).
Dovresti provare a innalzare la temperatura a 23°, e smuovere delicatamente il fondo del fermentatore con paletta sanificata senza ossigenare; considera che se il lievito era poco attivo di suo (perchè prossimo alla scadenza o mal conservato), o se per qualche motivo hai sballato completamente le temperature del mash questi palliativi non serviranno, penso che la cosa migliore sia introdurre del lievito fresco, se non hai altro s33 usa un qualsiasi altro lievito ad alta fermentazione.
Ciao,
Andrea