29-04-2013, 08:06
(29-04-2013, 04:58 )paoperry Ha scritto: Og 1078. Sono arrivato a 7,5 gradi complessivi finali. Senza zucchero sarei stato ben lontano dagli 8 indicati nelle istruzioni. Ne ignoro il motivo. Forse l'acqua...Mah! Ho usato il lievito del kit, quindi con l'attenuazione che considerano gli esperti di Brewferm. Il mosto era la roba più amara che io abbia mai assaggiato: amaro con un retrogusto di mandorle amare...Figurati.. quando ci arrivo io a quei gradi con il poco di zucchero che ho messo. Vabbè, sarà meno forte.
Confermo la schifezza del mosto... imbevibile. Speriamo bene, ora ho visto che il fermentatore comincia a gonfiarsi..
(29-04-2013, 04:28 )toscanos Ha scritto: senza aggiunta di zucchero dovrebbe arrivare a 1080A me s'è fermata a 1066... chissà qual'è l'arcano?!?
La birra piccola è... immorale!