Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Winterizzazione
#14

(26-04-2013, 06:11 )lorevia Ha scritto:  no anzi. gli dà quel profilo pulito da lager. al dir il vero anche la fermentazione è a 15/16°, a metà strada tra lager e ale.
parlo delle alt e delle kolsch

ciao

lorenz

Giusto, i lieviti tipo kolsch sono particolari, nel senso che fermentano anche a 12/13°. Le kolsh si lagherizzano, ma molti ritengono che basti una temperatura intorno ai 7/10° gradi.


Ciao,
Andrea
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Winterizzazione - da paoperry - 24-04-2013, 03:18
RE: Winterizzazione - da debierkoning - 24-04-2013, 03:21
RE: Winterizzazione - da beelster - 24-04-2013, 03:29
RE: Winterizzazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 25-04-2013, 12:39
RE: Winterizzazione - da paoperry - 25-04-2013, 01:46
RE: Winterizzazione - da gianniweiss - 25-04-2013, 04:16
RE: Winterizzazione - da Andreucciolo - 25-04-2013, 10:43
RE: Winterizzazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 25-04-2013, 11:02
RE: Winterizzazione - da lorevia - 26-04-2013, 02:11
RE: Winterizzazione - da paoperry - 26-04-2013, 03:17
RE: Winterizzazione - da lorevia - 26-04-2013, 06:11
RE: Winterizzazione - da Andreucciolo - 27-04-2013, 03:09
RE: Winterizzazione - da gianniweiss - 26-04-2013, 08:21
RE: Winterizzazione - da lorevia - 26-04-2013, 08:26

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da pancio
21-01-2013, 07:13

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)