22-04-2013, 10:44
(15-04-2013, 09:47 )pablito72 Ha scritto: Credo che dovro' utilizzare una latta per volta per mancanza di una pentola
capiente.Visto che mi avanza un po' di estratto dark vorrei utilizzarlo e quindi vorrei fare:
170gr.estratto dark
330gr. estratto light
150gr. di miele di acacia
100gr. di zucchero di canna
Per la seconda latta potrei cambiare qualcosa tipo utilizzare tutto miele o zucchero di canna oltre ai 500 gr. di estratto light.
Al prossimo ordine voglio anche ordinare lo zucchero candito che mi sono pentito di non averlo acquistato.
Per il momento utilizzero' i lieviti in dotazione al kit.
Ma,veramente,questa birra,come ha scritto Re Manuel(ho dimenticato di citare il messaggio),diventa molto amara ? perche',allora,ho proprio sbagliato birra(come avrete avuto modo di capire mi piacciono dolci).
Finalmente ieri ho preparato la cotta,sono riuscito a trovare una pentola abbastanza capiente e così ho utilizzato due latte di kit.
Per la prima volta non ho fatto bollire il mosto e nemmeno pastorizzato il miele(industriale).
Il gorgogliamento e' iniziato dopo poche ore,con temperatura di 22 gradi e adesso e' fortissimo
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Ultimo accorgimento,dopo un accurato lavaggio del fermentatore ho preparato una soluzione di metabisolfito pari a 2 cucchiaini per litro invece dei soliti quattro,per ora sembra andare tutto per il verso giusto.....,cosa dovrei aspettarmi in caso di contaminazione ?
Mi dispiacerebbe molto perdere la mia prima abdj
![Birra04 Birra04](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/BeerFunnel.gif)