Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Winterizzazione
#6

la winterizzazione si fa in tutte quelle birre dove è importante la pulizia del prodotto, sia per far risaltare il sapore di malto sia per permettere una maturazione ottimale.

io lo consiglio su quasi tutte le birre, leva il sapore di lievito e soprattutto dona uno splendido colore alla birra, nel caso questa sia bionda secondo me è molto importante che sia trasparente (come la mia belgian strong ale Big Grin )

per sicurezza dopo ci metto sempre un po' di lievito che cerco poi di riutilizzare entro uno o due giorni massimo, se no lo butto e amen.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Winterizzazione - da Big Brewer - 15-04-2013, 10:15
RE: Winterizzazione - da COMERO83 - 16-04-2013, 09:09
Winterizzazione - da Big Brewer - 16-04-2013, 09:59
RE: Winterizzazione - da COMERO83 - 16-04-2013, 10:41
Winterizzazione - da Big Brewer - 16-04-2013, 12:09
RE: Winterizzazione - da lorevia - 16-04-2013, 01:22
RE: Winterizzazione - da pancio - 16-04-2013, 01:17
RE: Winterizzazione - da pancio - 16-04-2013, 01:42
Winterizzazione - da Big Brewer - 16-04-2013, 02:33

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)