Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Strong Ale poco frizzante
#7

(11-04-2013, 11:23 )COMERO83 Ha scritto:  io non avrei fatto il passaggio a 10° potresti aver travasato troppi lieviti !!! che lieviti erano ???
Ho utilizzato gli Wyeast trappist hygh gravity 3784

(12-04-2013, 01:05 )cornobirra Ha scritto:  il gorgogliatore non si guarda mai.....devi armarti di strumenti di misura per la misurazione delle og...o plato......chiaramente se la fermentazione non era finita avresti delle esplosioni di co2......ma qui le cause sono molteplici.....lievito esausto....soluzione eliminarlo del tutto e rifermentare con lievito frescho.....oppure tappi di bassa qualita'....oppure per una strong devi prolungare di molto l'assaggio...ricordati che il lievito con l'ecessivo alcool non va' daccordo......che lievito hai usato??
Forse non mi sono spiegato benissimo, sisi l'ho guardata la FG ed andava benissimo, la fermentazione era terminata. Il lievito era lo Wyeast trappist hygh gravity 3784 quindi credo fosse più che adatto a lavorare sui 9 gradi volumetrici

(12-04-2013, 02:21 )lorevia Ha scritto:  non credo proprio che dipenda dai 10°, non è una temp tale da inibire definitivamente il lievito, che al limite si addormenta ma appena trova dello zucchero semplice si dovrebbe mettere in moto, magari in maniera lenta e con una rifermentazione + lunga delle 2 settimane canoniche.
in due mesi dovrebbe essere apposto.

io faccio sempre soste di almeno una settimana a 0° x tutti i tipi di birra, e x stare tranquillo agguingo sempre 1gr. x 25l, ma ripeto, non credo dipenda da questo. ci sono molti che fanno rifermentazione dopo lagherizzazione di 2 mesi senza aggiunta di lievito fresco.

ciao

lorenz

Quindi quale credi che sia la causa?

Voglio aprire una parentesi sul tema della carbonatazione artificiale, le mie conoscenze su questa tecnica sono pressoché nulle ma mi chiedevo, potrebbe funzionare per risolvere problemi come questo? I risultati potrebbero essere interessanti? (Grazie ancora)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Strong Ale poco frizzante - da Uncle Pear - 11-04-2013, 11:16
RE: Strong Ale poco frizzante - da COMERO83 - 11-04-2013, 11:23
RE: Strong Ale poco frizzante - da Uncle Pear - 12-04-2013, 02:45
RE: Strong Ale poco frizzante - da Miciospecial - 12-04-2013, 12:00
RE: Strong Ale poco frizzante - da cornobirra - 12-04-2013, 01:05
RE: Strong Ale poco frizzante - da pancio - 12-04-2013, 02:02
RE: Strong Ale poco frizzante - da lorevia - 12-04-2013, 02:21
RE: Strong Ale poco frizzante - da cornobirra - 12-04-2013, 07:26
RE: Strong Ale poco frizzante - da lorevia - 12-04-2013, 07:48
RE: Strong Ale poco frizzante - da Uncle Pear - 12-04-2013, 09:14
RE: Strong Ale poco frizzante - da Nemiopinerti - 13-04-2013, 07:03
RE: Strong Ale poco frizzante - da Uncle Pear - 13-04-2013, 10:13
RE: Strong Ale poco frizzante - da COMERO83 - 12-04-2013, 09:27
RE: Strong Ale poco frizzante - da Uncle Pear - 12-04-2013, 10:18
RE: Strong Ale poco frizzante - da COMERO83 - 13-04-2013, 03:21
RE: Strong Ale poco frizzante - da bac - 13-04-2013, 10:37
RE: Strong Ale poco frizzante - da Uncle Pear - 13-04-2013, 10:43
RE: Strong Ale poco frizzante - da bac - 13-04-2013, 10:46
RE: Strong Ale poco frizzante - da Uncle Pear - 13-04-2013, 10:48
RE: Strong Ale poco frizzante - da bac - 13-04-2013, 11:16
RE: Strong Ale poco frizzante - da Uncle Pear - 13-04-2013, 03:38
RE: Strong Ale poco frizzante - da Nanduzzu - 15-04-2013, 05:48
RE: Strong Ale poco frizzante - da Uncle Pear - 15-04-2013, 09:49

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 8 Ospite(i)