07-04-2013, 09:50
Sempre per la Lager da kit, che fermenta in cantina.
Dosi e procedura li ho scelti ma rimane una perplessità non da poco: aggiungo l'alcol luppolato al primo travaso (che farò tra 4 giorni) o tre giorni prima dell'imottigliamento (previsto tra oltre un mese: fermentazione, dyacetil, lagerizzazione). Non è una differenza da poco, anzi; almeno in termini cronologici.
Maaaa: domanda ancora più radicale e banale: luppolare un kit (già luppolato di suo) non lo rende troppo amaro ?
Grazie in anticipo dei consigli.
Mario
Dosi e procedura li ho scelti ma rimane una perplessità non da poco: aggiungo l'alcol luppolato al primo travaso (che farò tra 4 giorni) o tre giorni prima dell'imottigliamento (previsto tra oltre un mese: fermentazione, dyacetil, lagerizzazione). Non è una differenza da poco, anzi; almeno in termini cronologici.
Maaaa: domanda ancora più radicale e banale: luppolare un kit (già luppolato di suo) non lo rende troppo amaro ?
Grazie in anticipo dei consigli.
Mario