06-04-2013, 01:42
ci sono anche le dosi nel post, comunque l'homebrewer si deve prendere e proprie responsabilità e seguire il cuore, non è una scienza esatta (al momento).
per esempio secondo me (parlando di hopping con alcool) la cosa perfetta sarebbe frullare il luppolo (senza surriscaldarlo perchè quello che ci interessano sono gli oli essenziali, quindi la tua idea di sminuzzarla con la mezzaluna mi piace), come se fosse un pellets, per avere un'estrazione ottimale. non userei alcool puro che ti estrae TUTTO quello che c'è nel luppolo, pensa che va già bene l'acqua per l'aroma!!! userei l'alcool solo fino al raggiungimento di una sterilizzazione, 40%alc penso.
ma tutte queste cose riguardano la teoria, bisogna provare!
per esempio secondo me (parlando di hopping con alcool) la cosa perfetta sarebbe frullare il luppolo (senza surriscaldarlo perchè quello che ci interessano sono gli oli essenziali, quindi la tua idea di sminuzzarla con la mezzaluna mi piace), come se fosse un pellets, per avere un'estrazione ottimale. non userei alcool puro che ti estrae TUTTO quello che c'è nel luppolo, pensa che va già bene l'acqua per l'aroma!!! userei l'alcool solo fino al raggiungimento di una sterilizzazione, 40%alc penso.
ma tutte queste cose riguardano la teoria, bisogna provare!