05-04-2013, 07:55
Vorrei provare con 15 g di Saaz (coni sminuzzati con la mezzaluna) lasciati 2 giorni in infusione con 50-80 cc di alcol 95° in barattolo chiuso ermeticamente, usando il liquido filtrato con un colino sanitizzato per aggiungerlo ad una Lager (kit Black Rock) al termine della lagerizzazione, INSIEME al priming nel fermentatore.
Può andare, come idea di base, come tempistica (insieme al priming, così mescolo delicatamente tutto insieme) e come dosi (so che l'estrazione con alcol richiede molto meno luppolo, circa 1/3-1/4) ?
Qualcuno ha scritto che allunga i tempi di maturazione: perchè ?
La birra sarà buona dopo 2 mesi dall'imbottigliamento ?
Ciao
Mario
Può andare, come idea di base, come tempistica (insieme al priming, così mescolo delicatamente tutto insieme) e come dosi (so che l'estrazione con alcol richiede molto meno luppolo, circa 1/3-1/4) ?
Qualcuno ha scritto che allunga i tempi di maturazione: perchè ?
La birra sarà buona dopo 2 mesi dall'imbottigliamento ?
Ciao
Mario