04-04-2013, 11:50
Si usa per birra con kit.
Consiste nel lasciare il luppolo in infusione con 1/2 bicchiere di alcol alimentare per qualche giorno, in un contenitore tappato. Si aggiunge il liquido filtrato dopo il priming, prima di imbottigliare. La quantità di alcol, su 23 litri, è poco influente; non ci sono problemi di sterilità nè sedimenti; l'aroma del luppolo è completamente estratto; rispetto al DH "classico" è necessario meno luppolo.
Semplice, è semplice.
Così ho letto, anche se mi stupisce che - se è un metodo veramente così buono - non sia ampiamente utilizzato. In realtà, potrebbe essere una megascemenza, non so.
Qualcuno di voi lo conosce o lo ha sperimentato ?
Che cosa ne pensate ?
Sono tentato....
Ciao
Mario
Consiste nel lasciare il luppolo in infusione con 1/2 bicchiere di alcol alimentare per qualche giorno, in un contenitore tappato. Si aggiunge il liquido filtrato dopo il priming, prima di imbottigliare. La quantità di alcol, su 23 litri, è poco influente; non ci sono problemi di sterilità nè sedimenti; l'aroma del luppolo è completamente estratto; rispetto al DH "classico" è necessario meno luppolo.
Semplice, è semplice.
Così ho letto, anche se mi stupisce che - se è un metodo veramente così buono - non sia ampiamente utilizzato. In realtà, potrebbe essere una megascemenza, non so.
Qualcuno di voi lo conosce o lo ha sperimentato ?
Che cosa ne pensate ?
Sono tentato....
Ciao
Mario