03-04-2013, 11:41
Ieri sera ho provato la mia Micio APA, dove il luppolo si è sprecato a 60' a 30' a 10' a 0' in DH ... conclusione? Ne voglio ancora più eccessiva!!!
Ho ripescato la fonte e la riporto al fine di capirci meglio...
Ingredienti normalmente usati:
Acqua:
mediamente mineralizzata
Malti:
American two-row, o al piu pale inglese come base. Come malto speciale, riferimenti bibliografici suggeriscono l'utilizzo di crystal a 40Lovibond (79 EBC), nella misura media del 5-8%. Se si e costretti ad utilizzare un crystal con ECB maggiore, e preferibile essere parsimoniosi con la dose, per evitare sapori eccessivamente caramellati. Possibile l'utilizzo di malto monaco, nella misura media del 5%, e di carapils, nella stessa quantità. Alcune ricette riportano un utilizzo minimo (5%) di malto di grano.
Luppoli:
Il cascade domina come Costantino sull'Impero Romano d'Oriente, sia per l'aroma che per l'amaro. Molto utilizzato anche l'Amarillo, dal profilo aromatico simile. Per aroma ed amaro, possono essere impiegati anche il columbus e il centennial. Per il solo amaro, chinook, magnum e horizon. Possibile l'utilizzo di perle coltivato negli U.S., sempre per il solo amaro. Consigliato, quasi indispensabile, il dry hopping.
Spezie:
nessuna
Lieviti:
Fermentis Safale US-05 - Wyeast 1056 o 1272 - White Labs WLP001, WLP051, WLP060
Ho ripescato la fonte e la riporto al fine di capirci meglio...
Ingredienti normalmente usati:
Acqua:
mediamente mineralizzata
Malti:
American two-row, o al piu pale inglese come base. Come malto speciale, riferimenti bibliografici suggeriscono l'utilizzo di crystal a 40Lovibond (79 EBC), nella misura media del 5-8%. Se si e costretti ad utilizzare un crystal con ECB maggiore, e preferibile essere parsimoniosi con la dose, per evitare sapori eccessivamente caramellati. Possibile l'utilizzo di malto monaco, nella misura media del 5%, e di carapils, nella stessa quantità. Alcune ricette riportano un utilizzo minimo (5%) di malto di grano.
Luppoli:
Il cascade domina come Costantino sull'Impero Romano d'Oriente, sia per l'aroma che per l'amaro. Molto utilizzato anche l'Amarillo, dal profilo aromatico simile. Per aroma ed amaro, possono essere impiegati anche il columbus e il centennial. Per il solo amaro, chinook, magnum e horizon. Possibile l'utilizzo di perle coltivato negli U.S., sempre per il solo amaro. Consigliato, quasi indispensabile, il dry hopping.
Spezie:
nessuna
Lieviti:
Fermentis Safale US-05 - Wyeast 1056 o 1272 - White Labs WLP001, WLP051, WLP060
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
![Birra06 Birra06](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Passusabeer.gif)