30-03-2013, 10:53
(30-03-2013, 10:15 )LemmyCaution Ha scritto: Secondo me hai fatto bene a rimescolare.
Senti ho lo stesso dubbio per la mia Blanche, avendo usato un lievito liquido: tu hai fatto starter?
Io no e non avevo neanche fatto passare 24 h dalla rottura della busta interna. È se fosse stata una carenza di particelle attive? Spinge bene all'inizio, ma poi si siede perché insufficiente. Che ne pensi?
si ho fatto lo starter da 1 litri ma precedentemente 2 giorni prima l'ho attivato poi l'ho inoculato in 1/2 litro di mosto OG 1045 ha fermentato 2 giorni poi ho aggiunto un altro 1/2 litro di mosto e ha fermentato altri 2 giorni e poi era ora di inocularlo nel fermentatore.
se hai aspettato 24 ore significa che erano stati confezionati un mese prima ? perchè altrimenti bisona aspettare 1 giorno per ogni mese passati dal confezionamento