Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe !!! - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: 5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe !!! (/showthread.php?tid=4385)

Pagine: 1 2 3 4


5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe !!! - COMERO83 - 29-03-2013

io spero di no ma è il 5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe la roggenbier a 1020 e la imperial american IPA a 1035 da 2 giorni, che devo fa ???


RE: 5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe !!! - lorevia - 29-03-2013

(29-03-2013, 08:29 )COMERO83 Ha scritto:  io spero di no ma è il 5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe la roggenbier a 1020 e la imperial american IPA a 1035 da 2 giorni, che devo fa ???

5 di fermentazione o 5 giorno che non scendono da quella rilevazione.
strano che succeda a uno esperto come tè.


RE: 5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe !!! - COMERO83 - 29-03-2013

no è da lunedi 25/03 che fermentano ma sono quasi ferme dagli ultimi 2 giorni


RE: 5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe !!! - lorevia - 29-03-2013

(29-03-2013, 09:35 )COMERO83 Ha scritto:  no è da lunedi 25/03 che fermentano ma sono quasi ferme dagli ultimi 2 giorni

che strano. hai seguito tutto a modo, ossigenazione, tasso di inoculo, temp ecc.. che temp di saccarificazione hai fatto? da che og parti???

prova a fare un travaso e alzare la temp di fermentazione, non sopra i22

ciao

lorenz


RE: 5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe !!! - COMERO83 - 29-03-2013

(29-03-2013, 09:47 )lorevia Ha scritto:  che strano. hai seguito tutto a modo, ossigenazione, tasso di inoculo, temp ecc.. che temp di saccarificazione hai fatto? da che og parti???

prova a fare un travaso e alzare la temp di fermentazione, non sopra i22

ciao

lorenz

la roggenbier OG 1060 FG 1020 step di mash: 52°x10min, 66°x60min, 78°x10 min

la imperia ipa OG 1080 FG 1033 step di mash: 67°x60 min, 78°x10 min


RE: 5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe !!! - LemmyCaution - 29-03-2013

Comero, so che non hai bisogno dei miei consigli, ma quel 1020 mi terrorizza, era la presunta fg della Blanche che mi ha fatto esplodere il fusto. Vai molto cauto e cerca di avere pazienza per imbottigliamento


RE: 5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe !!! - COMERO83 - 29-03-2013

(29-03-2013, 10:53 )LemmyCaution Ha scritto:  Comero, so che non hai bisogno dei miei consigli, ma quel 1020 mi terrorizza, era la presunta fg della Blanche che mi ha fatto esplodere il fusto. Vai molto cauto e cerca di avere pazienza per imbottigliamento

beh non è tanto il 1020 che mi preoccupa ma il 1033 della ipa


RE: 5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe !!! - LemmyCaution - 29-03-2013

Sì, sì... vero. E' che oramai è il numero 1020 che mi terrorizza Tongue
Ovviamente con 1033 non si può proprio imbottigliare


RE: 5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe !!! - COMERO83 - 29-03-2013

mah un ora fa preso da un raptus di rabbia ho aperto i fermentatori sanificato la paletta e mescolato delicatamente senza splasciare e devo dire che riportando in sospensione i lieviti depositati sul fondo ora la ipa gorgoglia di nuovo almeno una volta al minuto e la roggenbier spero che la segua a ruota.

vai a sapere i misteri dello hombrewing !!!


RE: 5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe !!! - marco78 - 29-03-2013

dai che riparte, i non sono esperto come te ma, mi è accaduta la stessa cosa , dopo una rimescolata delicata è ripartito tutto e forse mi è venuta una delle birre più buone che ho fatto in questi due anni!!!!!!!Tongue