02-12-2011, 05:05
Ho capito....
Il fatto è che non riesco a capire come tutte queste variabili possano influire sulla differenza di FG.
Io birrifico a 22 gradi costanti ambientali e ho inoculato a 22 gradi.
Se sai dirmi qualcosa in più...beh...super!![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Il fatto è che non riesco a capire come tutte queste variabili possano influire sulla differenza di FG.
Io birrifico a 22 gradi costanti ambientali e ho inoculato a 22 gradi.
Se sai dirmi qualcosa in più...beh...super!
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
(02-12-2011, 04:40 )8gazza Ha scritto: I Calcoli del priming li faccio con il software Hobbybrew, per imbottigliare aspetta..io con una yorkshire bitter ho aspettato 19gg prima di imbottigliare.
1/4 dell'Og è la teoria dipende da tanti fattori:temperatura di inoculo lieviti, splashatura del mosto, temperatura di fermentazione e/o sbalzi nella stessa, varie ed eventuali.
Esempio per una Pils sono partito da 1043 e la FG si è fermata a 1012
una Ipa partenza 1043 ma la FG finale era 1005.