02-12-2011, 04:40
I Calcoli del priming li faccio con il software Hobbybrew, per imbottigliare aspetta..io con una yorkshire bitter ho aspettato 19gg prima di imbottigliare.
1/4 dell'Og è la teoria dipende da tanti fattori:temperatura di inoculo lieviti, splashatura del mosto, temperatura di fermentazione e/o sbalzi nella stessa, varie ed eventuali.
Esempio per una Pils sono partito da 1043 e la FG si è fermata a 1012
una Ipa partenza 1043 ma la FG finale era 1005.
1/4 dell'Og è la teoria dipende da tanti fattori:temperatura di inoculo lieviti, splashatura del mosto, temperatura di fermentazione e/o sbalzi nella stessa, varie ed eventuali.
Esempio per una Pils sono partito da 1043 e la FG si è fermata a 1012
una Ipa partenza 1043 ma la FG finale era 1005.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...