26-03-2013, 08:27
(26-03-2013, 08:08 )rafmai Ha scritto: Ragazzi io invece dopo aver commesso l'errore di mettere il lievito a temp circa 17° C, ho misurato la densità iniziale che risultava pari a 1040. La temperatura del fusto tra la notte e il giorno seguente è variata tra i 15° C e i 18° C. Quindi dopo il primo giorno ho messo il fusto in cucina sopra al frigo dove la temperatura oscilla tra i 18° e i 20° C. Ad oggi il gorgogliatore non mostra attività alcuna e dopo aver letto qui che non è l'unico modo per capire se la fermentazione sia attiva, ho rimisurato la densità a distanza di 3gg e risulta pari circa a 1025 (tra 1030 e 1020). Il prodotto utilizzato è il Mr.Malt Premium Bitter, durante la misurazione della densità il colore risultavo molto compatto e la schiuma intensa ed anch'essa compatta. Cosa ne pensate??
tranquillo, va tutto ok, al 7 giorno travasa.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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