16-03-2013, 10:49
se non si usa estratto di malto diastatico si usano i fiocchi assieme ai grani
cosa vorrebbe dire questa frase?
Toscanos, la mia domanda è:
Come fanno gli amidi dei fiocchi a convertirsi in E+G ?
la risposta che mi hai dato è:
Serve estratto diastatico.
spulciando internet ho trovato che gli estratti hanno vari poteri diastiasici (penso si dica diastasico e non diastatico) e che la maggior parte delle persone che prova a mettere fiocchi+estratti non ha conversione degli amidi, cioè con la tintura di iodio si continua ad avere la reazione; si consiglia infatti di usare sempre malto pale o pils per la conversione dei fiocchi in E+G visto che gli estratti che si usano oggi hanno un bassissimo potere diastasico.
detto questo tutti gli estratti dovrebbero essere diastasici perchè sono ottenuti tramite bollitura a 60°C a pressione molto bassa, quindi l'enzima non subisce danni dati dalla temperatura.
qual'è il vostro fornitore di estratti?
PS - al di là di tutto io consiglio a chiunque usi fiocchi in E+G di munirsi di tintura di iodio o di malto base, per confermare quello che dico e soprattutto per non buttare via una cotta.
cosa vorrebbe dire questa frase?
Toscanos, la mia domanda è:
Come fanno gli amidi dei fiocchi a convertirsi in E+G ?
la risposta che mi hai dato è:
Serve estratto diastatico.
spulciando internet ho trovato che gli estratti hanno vari poteri diastiasici (penso si dica diastasico e non diastatico) e che la maggior parte delle persone che prova a mettere fiocchi+estratti non ha conversione degli amidi, cioè con la tintura di iodio si continua ad avere la reazione; si consiglia infatti di usare sempre malto pale o pils per la conversione dei fiocchi in E+G visto che gli estratti che si usano oggi hanno un bassissimo potere diastasico.
detto questo tutti gli estratti dovrebbero essere diastasici perchè sono ottenuti tramite bollitura a 60°C a pressione molto bassa, quindi l'enzima non subisce danni dati dalla temperatura.
qual'è il vostro fornitore di estratti?
PS - al di là di tutto io consiglio a chiunque usi fiocchi in E+G di munirsi di tintura di iodio o di malto base, per confermare quello che dico e soprattutto per non buttare via una cotta.