15-03-2013, 02:01
Allora Ragazzi, stamattina abbiamo travasato la European.
Colore molto chiaro, anche se un pochino torbido, c'era parecchio lievito e proteine sia sul fondo che in sospensione, ma c'e n'era poco in superficie, tutto intorno una bella crosta marrone alta 5-6 cm.
La densità è di 1.008 contro la OG che era di 1.044.
E' stato aggiunto in DH 70 gr. di Mittefruh, che nonostante i 10 cucchiaini pesanti, non è andato a fondo completamente, comperò un batti carne![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Il colore come ho detto è di un giallo fosforescente
e al gusto, la dolcezza erbacea dl biancospino si è trasformato in un gusto aspro simile alla tarwebier che abbiamo fatto il mese scorso, e si sente pochissimo il dolce del malto, alla fine rimane poco amaro e un leggero, non so come dire, "lega un pochino la bocca" come i cachi non maturi. Il gorgogliatore ha ripreso a gorgogliare ( in realtà non ha mai messo in questi 6 giorni) ora non ci resta che aspettare almeno una settimana, ma vorrei spostare l'imbottigliamento tra quindici giorni, per aumentare l'aroma del luppolo.
Cosa ne dite?
Colore molto chiaro, anche se un pochino torbido, c'era parecchio lievito e proteine sia sul fondo che in sospensione, ma c'e n'era poco in superficie, tutto intorno una bella crosta marrone alta 5-6 cm.
La densità è di 1.008 contro la OG che era di 1.044.
E' stato aggiunto in DH 70 gr. di Mittefruh, che nonostante i 10 cucchiaini pesanti, non è andato a fondo completamente, comperò un batti carne
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Il colore come ho detto è di un giallo fosforescente
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Cosa ne dite?
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN