Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

sabato si imbottiglia la pils con alcuni dubbi...
#14

come detto da enrico nella birra è disciolta una certa quantità di co2, che essendo un gas cambia il livello di insoluzione in base alla temperatura , più bassa sarà e più sarà la presenza di co2 disciolta.

la tem da considerare x determinare la quantità è la più alta tra quella raggiunta tra fine fermentazione e imbottigliamento, perchè ovviamente se si è fermentato a 10° ma si è fatta la sosta deacetile a conclusione della fermentazione o si stà imbottigliando a 18 gradi, l'inalzamento rilascerà più quantità di co2 e non essendoci + fermentazione e produzione di co2 non ci sarà + la possibilità di immagazzinarla.

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)