07-03-2013, 11:14
Ho fatto una mr malt weizen con l'aggiunta di 1,5kg di malto liquido wheat e 1kg di zucchero.
L'ho tenuta a fermentare per un mese(si un mese) a una temperatura di circa 18°C, lo so un pò bassina per una weizen ma era inverno!
Il problema è che la og era di 1050 la fg di 1012 dunque sembra normale.
All'apertura TUTTE le bottiglie fanno uscire prima per uno-due secondi un pò di fumo bianco, successivamente la schiuma a vagonate.Guardandole in controluce si vede da sotto il lievito che letteralmente SALTA e tante bollicine che vanno dall'alto verso il basso. Come cavolo è? Spiegatemelo.
Non puzza e non sembra infetta...anche perchè TUTTE le bottiglie sono infette?
Help
L'ho tenuta a fermentare per un mese(si un mese) a una temperatura di circa 18°C, lo so un pò bassina per una weizen ma era inverno!
Il problema è che la og era di 1050 la fg di 1012 dunque sembra normale.
All'apertura TUTTE le bottiglie fanno uscire prima per uno-due secondi un pò di fumo bianco, successivamente la schiuma a vagonate.Guardandole in controluce si vede da sotto il lievito che letteralmente SALTA e tante bollicine che vanno dall'alto verso il basso. Come cavolo è? Spiegatemelo.
Non puzza e non sembra infetta...anche perchè TUTTE le bottiglie sono infette?
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