05-03-2013, 10:23
(05-03-2013, 09:50 )alexander_douglas Ha scritto: la weizen ( e le birre di frumento in generale) ad esempio....nasce torbida per la quantità di proteine del frumento che presenta, e per coerenza teoricamente dovrebbe rimanere tale. Per il problema del sapore di lievito nella birra e del rilascio di sostanze sgradevoli dal fondo ( che comunque in genere inizia ad essere significativo dopo una settimana) addetti del settore mi han detto che l's-o4 essendo un lievito che si compatta molto sul fondo attenua molto di per se questa cosa
la weizen con il kit non é una vera weizen devi farla almeno in e+g e te lo dice uno che adora le weizen. Quelli del kit sono già fuori stile. Comunque anche facendo dei travasi ti esce una weizen tornita, riduce il sentore di lievito.Il s-04 non lo vedo per la weizen.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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