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Considerazioni sulla densità: caso prima cotta
#1

Passo subito alla domanda. Con mio enorme entusiasmo, nella mia prima cotta ho ottenuto una og preboil identica a quella di hobbybrew, avendo settato la efficienza a 79%. Ho poi avuto un intoppo e non sono riuscito a travasare completamente il mosto in bollitura nel fermentatore. Quello che volevo chiedere è: se avessi versato tutto il mosto bollito nel fermentatore la og sarebbe stata diversa oppure essendo solo la percentuale di

Zuccheri convertibili sarebbe stata uguale? Seconda domanda... Ho fatto l'errore di misurare il mosto ormai freddo con il rifrattometro. Sarebbe stato più corretto misurarlo a venti gradi con il densimetro? Eventualmente un 1049 og con rifrattometro su mosto freddo che densità reale può essere?
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Messaggi in questa discussione
Considerazioni sulla densità: caso prima cotta - da Big Brewer - 05-03-2013, 05:43
RE: Considerazioni sulla densità: caso prima cotta - da lorevia - 05-03-2013, 07:51
RE: Considerazioni sulla densità: caso prima cotta - da COMERO83 - 06-03-2013, 01:33

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