05-03-2013, 01:44
Una cosa che ancora mi da sempre un po di dubbio è la scala da seguire e che si intende quando si legge una ricetta. io ad esempio seguo la Daniels.
io uso i tinseth
sempre di luppoli esiste una scala o valore che identifica il potenziale d'aroma del luppolo?
no,che io sappia
Tornando a Ray Daniels mi son preso il libro " Progettando Grandi Birre "
[/quote]
hai fatto bene, vedrai che troverai dei bei spunti x le klosh e non solo.
x tornare alla tua birra, come attenuazione ci sei + o -.
ho notato che hai fermentato a 22°. come mai? lo stile vorrebbe una fermentazione sui 15/16° e un periodo di maturazione a freddo come le lager.
ciao
lorenz
io uso i tinseth
sempre di luppoli esiste una scala o valore che identifica il potenziale d'aroma del luppolo?
no,che io sappia
Tornando a Ray Daniels mi son preso il libro " Progettando Grandi Birre "
[/quote]
hai fatto bene, vedrai che troverai dei bei spunti x le klosh e non solo.
x tornare alla tua birra, come attenuazione ci sei + o -.
ho notato che hai fermentato a 22°. come mai? lo stile vorrebbe una fermentazione sui 15/16° e un periodo di maturazione a freddo come le lager.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.