05-03-2013, 12:43
(05-03-2013, 12:25 )blu77 Ha scritto: Ciao a tutti, sono alla 3° birra e alla prima a bassa fermentazione.
La birra è già nel fermentatore da un paio di giorni, a 12°c....vorrei sapere, quanto tempo deve rimanere? Sò che la fermentazione è molto lunga, mi pare nemmeno gorgogli....però c' è una leggera pressione all' interno.
Mi chiedo quando potrò fare il primo travaso.....
Una volta in bottiglia, devo riporre a basse T°????
Grazie!!!
se la fai a bassa 2 settimane a 12 gradi, se vuoi travasa dopo 7 giorni, non è obbligatorio. Il gorgogliatore non serve a indicare che la fermentazione sia partita.
Dopo tieni per 3 settimane a 2 gradi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game