04-03-2013, 03:28
(25-02-2013, 04:07 )Esecutore Ha scritto: non sono esperto in merito mi spiace
(04-03-2013, 01:35 )lorevia Ha scritto: azzo siamo nervosi?!
hahaha no no figurati ma sai, da buon ex a moderatore di forum non ho resistito
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
ti ringrazio per tutte le informazioni, per quanto riguarda l'attenuazione son partito da un OG di 1048 ad FG di 1010. fermentazione con lievito liquido della wyeast Lievito n.2565 Kolsch - 125 ml
Cod. WY5075
Millilitri 125,0
Stile Ale
Temperatura C° 13-21
Tolleranza all'alcol circa 10% ABV
Flocculazione Bassa
Attenuazione apparente % 73-77
( nell'ultima produzione, che imbottiglierò domani, ho avuto un OG di 1050 con un FG di 1011)
il pilsner usato è un Heidelberg Malt, la marca è bestmatl
dati tecnici riportati qui :
http://www.bestmalz.de/en/malt/malt-types.htm
http://www.bestmalz.de/en/malt/E020_BEST...g_Malt.pdf
Una cosa che ancora mi da sempre un po di dubbio è la scala da seguire e che si intende quando si legge una ricetta. io ad esempio seguo la Daniels.
sempre di luppoli esiste una scala o valore che identifica il potenziale d'aroma del luppolo?
Tornando a Ray Daniels mi son preso il libro " Progettando Grandi Birre "
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)