Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Informazioni Tecniche Degustative.
#13

(25-02-2013, 04:07 )Esecutore Ha scritto:  non sono esperto in merito mi spiace

(04-03-2013, 01:35 )lorevia Ha scritto:  azzo siamo nervosi?!

hahaha no no figurati ma sai, da buon ex a moderatore di forum non ho resistito Big Grin


ti ringrazio per tutte le informazioni, per quanto riguarda l'attenuazione son partito da un OG di 1048 ad FG di 1010. fermentazione con lievito liquido della wyeast Lievito n.2565 Kolsch - 125 ml

Cod. WY5075
Millilitri 125,0
Stile Ale
Temperatura C° 13-21
Tolleranza all'alcol circa 10% ABV
Flocculazione Bassa
Attenuazione apparente % 73-77

( nell'ultima produzione, che imbottiglierò domani, ho avuto un OG di 1050 con un FG di 1011)

il pilsner usato è un Heidelberg Malt, la marca è bestmatl
dati tecnici riportati qui :

http://www.bestmalz.de/en/malt/malt-types.htm
http://www.bestmalz.de/en/malt/E020_BEST...g_Malt.pdf


Una cosa che ancora mi da sempre un po di dubbio è la scala da seguire e che si intende quando si legge una ricetta. io ad esempio seguo la Daniels.
sempre di luppoli esiste una scala o valore che identifica il potenziale d'aroma del luppolo?

Tornando a Ray Daniels mi son preso il libro " Progettando Grandi Birre "

Enrico B. :birra5:

Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia

- Birre attuali -

in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Informazioni Tecniche Degustative. - da enbo85 - 25-02-2013, 03:11
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da Esecutore - 25-02-2013, 04:07
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da enbo85 - 25-02-2013, 04:51
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da lorevia - 04-03-2013, 01:35
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da mauser - 04-03-2013, 02:29
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da lorevia - 04-03-2013, 03:09
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da mauser - 04-03-2013, 05:18
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da pancio - 25-02-2013, 06:15
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da enbo85 - 25-02-2013, 08:01
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da mauser - 25-02-2013, 10:57
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da Nemiopinerti - 25-02-2013, 09:29
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da Lollo - 25-02-2013, 01:16
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da enbo85 - 04-03-2013, 04:56
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da enbo85 - 04-03-2013, 03:28
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da lorevia - 05-03-2013, 01:44
RE: Informazioni Tecniche Degustative. - da enbo85 - 06-03-2013, 05:32

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da luja
29-12-2013, 12:41

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)